さぁ、さぁ、お夕飯。
今夜は我が家の冷蔵庫のアリもの・残り物づくしだよ。
ブリの照焼き、鮭の一塩焼き、おでんの残り、粕汁(豚肉、薄揚げ、ビタミン竹輪、大根、人参、サトイモ、大豆、干し椎茸、エリンギ、酒粕)ブロッコリー、ニラ醤油、赤カブのお漬物。
ぎんちゃんパパへの、おもてなしの残り物だよ。
おいしいね、おいしいね。
皆で食卓を囲める幸せ…。
明日からまた、新しい1週間が始まるよ。
心を新たに . . . 本文を読む
1月31日 (日)
午前6時起床。
真木、寿木兄弟が、昨日から my boom の、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」という、ヘンな名前の香辛料をあしらったラーメンを食べて、「満足~!」だって。
昨夜は午前2時に寝たにも関わらず、こんな早朝からラーメンを食べられる胃袋って、すごいね。
マメな寿木は、ラーメンを湯がいて油抜きをし、ニラ醤油、ヘンなラー油で、あっさり味に仕上げて食べた。
. . . 本文を読む
老女の闘病日記・日に新た日に日に新たなり
人はなぜ、病むのか?人はなぜ生きるのか?なぜ、死ぬのか?