2月18日(日)晴
午後、ほんとうに久しぶりにさくら農園に行った。
行けた!
携帯を忘れて出かけたので画像のUPは出来ないけれど、畑の子らはほんとうに健気に頑張っていたよ。
息子一家の夕食の大根サラダ用に、うらなりの大根3本を抜いた。
軟らかそうな、大根!
良くぞ育ってくれて、ありがとう、ありがとう!
2日前から、ストーブでことこと煮込んだ牛すね肉。
茨城・笛吹市の佐藤さとえさんから伝えていただいた玄米塩麹を二つまみ入れてことこと煮込んだの。
二日目に、水を足してマギーヴィヨンを2個足して、火から下ろして味をしみこませた。
硬いすね肉が、まるでコンビーフのように軟らかくなっている♪(ちょっとオーバー!)
孫たちがジャガイモを好きだから、ビーフシチューにもジャガイモを入れる。
少し庶民的な味わいになるけれど、これはこれでアリかな、と。
夕方、散歩かたがたお鍋と大根を持って徒歩5分の長男宅に届けに行く。
フツーは、「取りにいらっしゃい」と言うのでしょうけれど、【歩きたがり人間】のさくらは、いそいそと届けに行く。
アホでしょう?
夜は、明日のお稽古に備えて踊りの稽古を。
先々週は、ぶっ倒れそうで早々に切り上げて帰宅し、それから「寝たきり老人」に成り果てたのだ。
来週は、大師匠の前で「初舞いの会」が予定されているので、気合いを入れなければ。
相変わらずへたくそですけれどね。
午後、ほんとうに久しぶりにさくら農園に行った。
行けた!
携帯を忘れて出かけたので画像のUPは出来ないけれど、畑の子らはほんとうに健気に頑張っていたよ。
息子一家の夕食の大根サラダ用に、うらなりの大根3本を抜いた。
軟らかそうな、大根!
良くぞ育ってくれて、ありがとう、ありがとう!
2日前から、ストーブでことこと煮込んだ牛すね肉。
茨城・笛吹市の佐藤さとえさんから伝えていただいた玄米塩麹を二つまみ入れてことこと煮込んだの。
二日目に、水を足してマギーヴィヨンを2個足して、火から下ろして味をしみこませた。
硬いすね肉が、まるでコンビーフのように軟らかくなっている♪(ちょっとオーバー!)
孫たちがジャガイモを好きだから、ビーフシチューにもジャガイモを入れる。
少し庶民的な味わいになるけれど、これはこれでアリかな、と。
夕方、散歩かたがたお鍋と大根を持って徒歩5分の長男宅に届けに行く。
フツーは、「取りにいらっしゃい」と言うのでしょうけれど、【歩きたがり人間】のさくらは、いそいそと届けに行く。
アホでしょう?
夜は、明日のお稽古に備えて踊りの稽古を。
先々週は、ぶっ倒れそうで早々に切り上げて帰宅し、それから「寝たきり老人」に成り果てたのだ。
来週は、大師匠の前で「初舞いの会」が予定されているので、気合いを入れなければ。
相変わらずへたくそですけれどね。
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