5月7日(土) 晴
このところ、さくらの日々はがん講演会がらみで過ぎて行く。
今朝からは、「Netで知りました」、「自動送信で名張のニュースが送られてきます」という申込者が増え、伊賀地域情報紙『ゆう』のオンライン紙面が内容を紹介してくださった、そのおかげと知った。
掲出の画像も、ご近所の丸田政明・前富貴ヶ丘自治会長がLINEメールで送ってくださった。 「Netで見つけました。万障繰り合わせて伺いますよ」と力づよい応援もいただいている。
定員は、申込先着70名。
市内のスーパーでケールの葉っぱを見つけた。
名張市内の赤目地区には、『ケール健人の会』(伊藤 伝一理事長、本部=大阪府堺市)があり、友人の陶芸家・角谷英明さんのご紹介で、無農薬・有機農法のケール畑を見学、ケール健人の会に入会もさせていただいた。
10数年も前のことであった。
緑色の錠剤を飲むのが性に合わなくて、ほどなく退会してしまったけれど、ケールという葉菜の驚異的な栄養成分は今も信じているので、この葉を見つけた途端、「野菜スープに!」と閃いた。
ケール、ブロッコリーの茎、玉ねぎ、にんじん、エノキ、生大豆。
宅配牛乳1本、マギーヴィヨンとコンソメの素各1個。
ん。
栄養満点、簡単にして安価・美味。
抗酸化と免疫力UP♪
すこぶる付きの野菜健康スープ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます