世間様では深夜、さくら的には宵の口。 午後10時を過ぎてなんだか無償に呑みたくなり、それも、いつもの低アルではなくて、ガツンとくるヤツ…。
お茶の間の、亡夫の祭壇に供えてある Wild Turkey をタンブラーに注ぎ、水割りにして、くぅ~、 キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!! 北の新地の味がするー♪
つまみは、胡瓜のピリ辛!
胡瓜を4~5㌢に切り、四つ割りにする。
ごま油でいためて酢醤油をじゃんと回しかける。
鷹の爪と七味唐辛子を振り込んで、出来上がり。
粗熱を取って冷蔵庫に入れる。
パリパリした食感、爽やかな風味、日本酒にもビール、スピリッツにも合うよ~!
れれ、れ? タンブラー1杯で、小鉢いっぱい食べちゃった。
だって、おいしいんだもの。
美代ちゃん、さっちゃん、かこちゃん、ZUZUちゃま、明子さん、皆々様~♪
Qちゃん漬けに飽きたら、胡瓜のピリ辛♪
ぜひ、お試しくださいね。
食は命の養い…。
お茶の間の、亡夫の祭壇に供えてある Wild Turkey をタンブラーに注ぎ、水割りにして、くぅ~、 キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!! 北の新地の味がするー♪
つまみは、胡瓜のピリ辛!
胡瓜を4~5㌢に切り、四つ割りにする。
ごま油でいためて酢醤油をじゃんと回しかける。
鷹の爪と七味唐辛子を振り込んで、出来上がり。
粗熱を取って冷蔵庫に入れる。
パリパリした食感、爽やかな風味、日本酒にもビール、スピリッツにも合うよ~!
れれ、れ? タンブラー1杯で、小鉢いっぱい食べちゃった。
だって、おいしいんだもの。
美代ちゃん、さっちゃん、かこちゃん、ZUZUちゃま、明子さん、皆々様~♪
Qちゃん漬けに飽きたら、胡瓜のピリ辛♪
ぜひ、お試しくださいね。
食は命の養い…。
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