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2020.06.20 破竹と牛肉の煮物が、感動の美味しさだった。


水に浸けて保存していた破竹を炒めることにした。
固い所を、細かく刻んで、炒めた。
先日、この炒め物の美味しさに感動したので、楽しみ。
味付けは、自家製の出汁醤油のみ。本当は鷹の爪が
必須と思うが、切れていたので使えなかった。

この一部を、明日会うさくらさんに持って行って
上げようと思って、家にある空き瓶のうち、一番
小さな容器を選んで(!)詰めた。
自分の好物なので、ケチケチしちゃった。^^




(夕食)
破竹と牛肉としめじの煮物、大根葉の炒め物、
納豆なめ茸添え、枝豆、ご飯、梅酒

破竹の炒め物をした後で、急に、今日中に
破竹を煮てしまおうと思った。
タケノコには、鶏肉が合うと思っていたが、
牛肉しかなかったので、それを使ったが、
これが、大正解だった。
牛肉が断然合うと思った。
昆布出汁で、ごく薄く醬油で味付けただけ。
その為、とても上品な煮物になって、本当に
しみじみと感動した。

しかしまあ、私はこんなに竹が好きだったの?
私はパンダだったのか?と思ってしまう。

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