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2022.01.21 ゆっくりした日,お雑煮と粕汁。

昨日までは、バタバタしたが、これからは、しばらく待機期間となるので、悠々の日
である。


昨日の残りのお雑煮を食べる。
大好きなお餅を2個入れた。癒される。
まだ、あと1日分あるので、明日の分もある。

夕食は、粕汁と決めていた。
大根、にんじん、ごぼう、海老芋、薄揚げ、こんにゃく、ネギ、などなど。
チタン鍋に一杯になった。
いつもは、酒粕だけだが、今日は、味噌を少しだけ入れてみた。
お宅は、一体何人家族ですか?と言われそうな量となった。

(夕食)
まあ、何と美味しかったこと。
私の経験では、あまりにも大量に作りすぎた時は、たいして美味しくないことが多い
が、今回は、大成功だった。
大丼だったので、おかわりこそ、しなかったけど、美味しくて美味しくて、いつまでも、
美味が長く口の中に残っていた。
これを、「口福」と言うのだろう。




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