チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
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チタンの製品を、販売することになりました。何故チタンを売りたいのか、何故チタンはそんなに良いのか、そして、自分が使って見て思うこと等を、つれづれに記して行きたいと思います。よろしくお願い致します。 |
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2023.04.04 友人の食事写真を見て、真似をした。
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(めぐみさんの筍料理)
今朝、何気なくフェイスブックを見ていると、友人の恵さんが、筍料理をUPしていた。
そうか、筍の季節だ。私も食べたい。
そう思って、スーパーへ筍があるか電話で聞く。
今はあるけど、売り切れるかもしれないので、取り置きしましょうかと言ってもらった
ので、おねがいする。
筍、空豆、わかめ、木の芽を取り置いてもらって、午後に受け取りにゆく。
大きな筍だったので、ステンレスの洗い桶で茹でる。
茹でるのに時間も掛かるし、そのまま冷めるまで待ってから、料理するので、結構時間
のかかる料理だ。
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めぐみさんの真似をして、そら豆を入れた。
空豆を一緒に煮るのは初めてだった。
空豆は、多分下茹でをしてから、最後に入れるのだろうと思ったが、めんどうなので
生から入れたので、色が悪かった。やはり、料理は、手抜きはいけない。
次回から、気をつけたい。
出汁を吸った若芽が、格別に美味しかった。
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私の自慢の、桜の箸置きと、桜の模様の箸。
そうか、あまり気が付いていなかったけれど、桜の時期と筍の時期は、同じ時期だった
んだと、初めて気が付いた。
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