チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
2023.04.17 粕汁開始。
一昨日見たのは、テレビでだったかしら?YouTubeでだったかしら?
興味あることを見た。
それは、大阪の木津卸売市場でのこと。
多分、この市場の中の店の店主か、その家族ではないかと思う100歳の女性が、
テレビに出ていた。
テレビが、その人に、この市場で美味しいお店を教えて下さいとの質問に答えて、その
人が、ある店の料理、2つを紹介していた。
一つは、卵焼きで、その中に具が入っていて、すき焼き風の味付けの牛肉が入っていた。
え?、卵と牛肉? じゃ〜ん!その二つは、必須のタンパク質だとか言われているよ。
これを食べると、その両方が摂れる。美味しそうだし。
それと、もう一つ、粕汁がおすすめだと言っていた。
粕汁が身体にいいことは、知っている。
この2つを、食べに行きたい。その店のやり方を知りたい。
10年ほど前,木津市場には何度も行ったことがある。
木津市場の、そのおすすめの店に行ってこようと思った。
私が、「そこへ行きたい、行くつもりよ。それと、イタリアンなど、いろいろな情報を
見つけたので、行くつもりの店、4〜5軒ある」と、ベーヤンにメールしたら、
彼女は、「私も行きたいって、言っても良いの?それとも一人で行きたいの?私も都合
よかったら、行きたいな〜って、感じやけど!」と言ってくれた。
私は、本当は嬉しかった。
それで、「ありがとう。本当は、その方が嬉しいよ。
必ず、一緒に行ってくれる、というより、自分から察して、行こう行こうと言ってくれる
のばらさんを失った悲しさが、年々、強くなって来る日々なんで、大分ひねくれていたんよ。
「ひとりでも行けるも〜ん!」ってさ。
必ず、一緒に行ってくれる、というより、自分から察して、行こう行こうと言ってくれる
のばらさんを失った悲しさが、年々、強くなって来る日々なんで、大分ひねくれていたんよ。
「ひとりでも行けるも〜ん!」ってさ。
4月は多忙なので、5月になったら、連絡するね。」とメールした。
その日が楽しみである。
(夕食)
そんなわけで、今日は粕汁を作った。
しか〜し、他におかずがあるのに、粕汁を丼で食べるのは、いくらなんでも多すぎた。
いくらなんでも、食べすぎでしょうと思って、普通の味噌汁の椀に移し替えた。
いやはや、馬鹿みたい。もっと、豚になりたいの?
調子に乗って、何をするかわからない私なのでした。
コメント ( 1 ) | Trackback ( )