葉山にある旭屋牛肉店のコロッケ
美味しいとのうわさを聞きつけ、取り寄せてみました。
思ったよりも、小さなコロッケ
一緒にサンドして食べるパンも購入
冷凍できたので、揚げ方が難しいかなと思いましたが
サクッと揚がりました。
松坂牛と葉山牛を素材に活かし、
焼豚や角煮を作る際の煮汁をブレンドして味付けしているそうです。
ですからソースなしでも食べられますよ~
パンは、パン屋さんに特別に焼いてもらっているそうですが、
私的には、ちょっと甘めなパンでしたので、もっと素朴なコッペパンがいいかな~
子供の頃、給食に出てきたコッペパン、懐かしいなぁ。。
友達が、どうしても食べられないものがあった時、
コッペパンを手でくりぬいて、その中に詰めてくりぬいたパンを
蓋にして持ち帰っていた事を思い出しました。
揚げパン、鯨の竜田揚げ、野菜と肉の南蛮煮、ソフト麺
色々思い出してきました。
今の給食は豪華だと聞きます。ちょっと覗いてみたいなぁ~
レタスをザクッとカットしたものを加え頂きました。
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美味しいとのうわさを聞きつけ、取り寄せてみました。
思ったよりも、小さなコロッケ
一緒にサンドして食べるパンも購入
冷凍できたので、揚げ方が難しいかなと思いましたが
サクッと揚がりました。
松坂牛と葉山牛を素材に活かし、
焼豚や角煮を作る際の煮汁をブレンドして味付けしているそうです。
ですからソースなしでも食べられますよ~
パンは、パン屋さんに特別に焼いてもらっているそうですが、
私的には、ちょっと甘めなパンでしたので、もっと素朴なコッペパンがいいかな~
子供の頃、給食に出てきたコッペパン、懐かしいなぁ。。
友達が、どうしても食べられないものがあった時、
コッペパンを手でくりぬいて、その中に詰めてくりぬいたパンを
蓋にして持ち帰っていた事を思い出しました。
揚げパン、鯨の竜田揚げ、野菜と肉の南蛮煮、ソフト麺
色々思い出してきました。
今の給食は豪華だと聞きます。ちょっと覗いてみたいなぁ~
レタスをザクッとカットしたものを加え頂きました。
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