MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

クリスマスレシピその5

2005-11-29 12:17:59 | モニターレシピ 講習会 
今日は2003年のクリスマスで作ったメニューをご紹介

煮豚のデミソース、フィットチーネ添え



豚ロースブロックはたこ糸でしばって、洋風スープで1時間じっくり煮込んで、
薄切りします。
デミグラスソース(缶)を鍋に移し、牛乳、
ベシャメルソース(ホワイトソース、チキンブイヨン、レモン汁
とろけるチーズ、ブランデー)
塩、胡椒で味付けをしてソースの出来上がり。

ベシャメルソース&デミグラスソースの割合はお好みで
この画像のソースはデミグラスソースの分量が多いです。
ソースにソテーしたキノコや玉ねぎを加えてのOKです♪

レシピブログクリスマスレシピにトラックバックしております。