地元の会館で、生協の食材を使用した試食会でした。
自宅から、お料理や細々したものを運び、
セッティング後、お料理の説明をしてから試食に入りました。
まずクリスマス料理
クリスマスチキン↓昨日準備したチキンをオーブンで焼きました。
簡単ラフランスのココアケーキ
こちらも簡単に作っています。生協で取り組む事が出来るココアケーキ台を
使い、缶詰のラフランスとサブレをクラッシュしサンドしています。
生クリームは甘さ控えめにして。。ことのほか人気があったケーキです。
具沢山スープ
じゃがいも、人参、セロリ、ベーコン、キャベツを鶏のだし汁で煮て
ハーブソルト、胡椒、トマトケチャップで味付けしました。
パジルペースト&ミックスチーズのクリスピーピザ
サラダホウレン草添え、シンプルですがとても美味しいですよ~
お正月料理
新巻鮭を使ったお寿司、伊達巻き入り
大皿に盛ったもの
梅型で抜いたもの、盛りつけ方を変えて紹介しました。
牛肉しゃぶしゃぶ用ロース&モモ肉の黒胡麻サラダ
しゃぶしゃぶしてから、氷水に入れ水気をよく拭き取ります。
水にさらした玉ねぎ、人参、キュウリの千切りを加え
黒すりゴマ、砂糖、オリーブオイル、塩、酢、醤油で味付けします。
にほんブログ村 料理ブログ
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !