2種のクリームチーズトライフル
材料
市販のスポンジケーキ 1枚
クリームチーズ 125グラム
生クリーム、牛乳 1/2カップ
砂糖 大2
キルシュ 大1
フレッシュラズベリー 適量
ドライマンゴ 適量
ラズベリージャム
ラズベリー 100グラム
砂糖 大2
ミントの葉 適量
抹茶 10グラム
水 大1
あずき缶 適量
作り方
ラズベリージャムを作る、鍋にラズベリーと砂糖を入れ火にかけ、木べらでラズベリーを
潰しながら煮て、裏ごしをして冷ます。
クリームチーズは室温でやわらくしクリーム状にねり、生クリームと牛乳でのばし
砂糖とキルシュを混ぜる。
混ぜた物半分はそのままで別の半分に大1の水で溶いた抹茶を混ぜ合わせる。
スポンジは2㎝角位に切る。
グラスにスポンジ・クリーム・ジャム・ラズベリー・マンゴの順に入れる。
もう一つのスポンジ・抹茶クリーム・あずきの順で入れて最後にミントの葉を添え
冷蔵庫で冷やす。
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材料
市販のスポンジケーキ 1枚
クリームチーズ 125グラム
生クリーム、牛乳 1/2カップ
砂糖 大2
キルシュ 大1
フレッシュラズベリー 適量
ドライマンゴ 適量
ラズベリージャム
ラズベリー 100グラム
砂糖 大2
ミントの葉 適量
抹茶 10グラム
水 大1
あずき缶 適量
作り方
ラズベリージャムを作る、鍋にラズベリーと砂糖を入れ火にかけ、木べらでラズベリーを
潰しながら煮て、裏ごしをして冷ます。
クリームチーズは室温でやわらくしクリーム状にねり、生クリームと牛乳でのばし
砂糖とキルシュを混ぜる。
混ぜた物半分はそのままで別の半分に大1の水で溶いた抹茶を混ぜ合わせる。
スポンジは2㎝角位に切る。
グラスにスポンジ・クリーム・ジャム・ラズベリー・マンゴの順に入れる。
もう一つのスポンジ・抹茶クリーム・あずきの順で入れて最後にミントの葉を添え
冷蔵庫で冷やす。
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