MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ひじきを使って2品

2005-11-23 21:16:23 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
ひじきのドライパック缶を使って2品
水戻しや湯通しをせず、そのまま使えてお手軽で
煮付けやサラダも簡単にできます。
ミネラルたっぷり摂れますね!



ひじきサラダ
ボウルにひじき、千切りにした玉ねぎ、人参を混ぜ、
オリーブオイル、お醤油、100%グレープフルーツジュースを
入れ混ぜ合わせて出来上がり♪
グレープフルーツジュースのかわりにレモン汁でもOK



ひじきハンバーグ
↓のハンバーグの具材が残っているので、ザク切りしたひじきを加え
混ぜ両面焦げ目がついたら、取り出しレンジで温める(中身に火を通す為)
肉汁をフライパンに戻し、千切りした椎茸を炒め、お醤油、酒を加えて
味付けをし、焼いたハンバーグにのせて出来上がり。

にほんブログ村 料理ブログ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !