海老ワンタンを作って、色々食べ比べをしてみました♪
まずは海老ワンタン作り。。
ブラックタイガーの背わたを取り、皮をむき粗みじんにし、エリンギ
生姜、長ネギのみじん切りを加えます。
酒、醤油、砂糖、ごま油、卵、片栗粉を加え粘りが出るまで
よく手で混ぜ合わせます。
ワンタンの皮に具を包み、それぞれの工程で調理します。

海老ワンタンスープ
中華スープに塩、胡椒で味付けします。人参を加え、海老ワンタンを
入れます。沸騰してきたら弱火にしワンタンに火を通します。
最後にみじん切りにしたニラを加えて出来上がり。

揚げ海老ワンタン
包んだものをサラダ油で揚げます。

蒸し海老ワンタン
蒸籠に葉物を敷き、包んだものをのせ蓋をして蒸します。

焼き海老ワンタン
フライパンに少量の油を入れ、包んだ海老ワンタンを並べ焼きます。
一番美味しかったのは、スープ
喉ごし良く、海老を粗みじんにしたので、プリプリ感もあって○です。
にほんブログ村 料理ブログ
まずは海老ワンタン作り。。
ブラックタイガーの背わたを取り、皮をむき粗みじんにし、エリンギ
生姜、長ネギのみじん切りを加えます。
酒、醤油、砂糖、ごま油、卵、片栗粉を加え粘りが出るまで
よく手で混ぜ合わせます。
ワンタンの皮に具を包み、それぞれの工程で調理します。

海老ワンタンスープ
中華スープに塩、胡椒で味付けします。人参を加え、海老ワンタンを
入れます。沸騰してきたら弱火にしワンタンに火を通します。
最後にみじん切りにしたニラを加えて出来上がり。

揚げ海老ワンタン
包んだものをサラダ油で揚げます。

蒸し海老ワンタン
蒸籠に葉物を敷き、包んだものをのせ蓋をして蒸します。

焼き海老ワンタン
フライパンに少量の油を入れ、包んだ海老ワンタンを並べ焼きます。
一番美味しかったのは、スープ
喉ごし良く、海老を粗みじんにしたので、プリプリ感もあって○です。
にほんブログ村 料理ブログ