MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

キャンドルのある食卓風景

2005-11-16 23:13:35 | テーブルコーディネート(行事) 室礼
「50人のキャンドル ON THE TABLE」という企画に応募、当選メールが届き、
何色のキャンドルが我が家にやってくるのか楽しみの一つでも
ありました。

包みを開けたら、私好みのブルー系
器との相性もいいし、自分で持っているキャンドルとの組み合わせも○
このキャンドルはALL ABOUTスタイルストアで購入出来ます。



レシピブログALL ABOUTスタイルストアのコラボで
たくさんの素敵なテーブルを拝見することが出来ます。

毎月自分ながらのテーマを決めテーブルセッティングをしていますが
11月のテーブルとしてみました。
来月はクリスマス、待ち遠しさをイメージして。。。。



シルバーグレー色を生かしたナチュラルなリースの中心に
キャンドルを配しました。



Labor Thanksgiving Dayも近いし、我が家は全員働いていて、
いつも忙しくしています。
労りデーには、キャンドルの灯火はココロ休めるにはもってこいのアイテムです。



カメラの位置を変えてパチリ



メニュー
カボチャのサラダ
スモークサーモン&パストラミビーフのバラ仕立て
トマトのマリネ
スモークチーズ
イカソーメンいくらのせ。。

花形干し椎茸入りがんも

2005-11-16 18:58:31 | 毎日の食事 和風 中華風

長野に行った折、購入してきた花形の干し椎茸
主人が目ざとく見つけたものです。
干し椎茸は大好物なので、鼻が効いたのかな?



お正月の煮含めにも活用しようと思っています。
水で戻したものを自家製がんもに入れ込んで揚げてみました。
水切り豆腐、蓮根、人参、酒、醤油、卵、片栗粉を加え良く混ぜ、
戻した干し椎茸を加え、小さめに丸め揚げました。
生姜醤油で頂きます。
見た目もいいですね(笑)
ふと。。型抜きした回りのものは、何処へ?って考えてしまいました。