昨日よりも今日と。。暑さが増しています。
用事を済ませてお昼頃帰宅
それでも暑い。。冷房が入っている公共施設も
入り口から近い所では、ムンムン状態でした。。
お気に入りの布ぞうり~
適度な足裏の刺激もあって、足元も涼しい
晩ご飯は夏シチュー
モロッコインゲンを頂いたので、ホタテとともに
シチューに。。
長く煮込むこともなく、ホタテに火が入れば出来上がり。
ホタテ(ひも付き)12ヶ
モロッコインゲン 12本
市販のシチューの素
塩胡椒
作り方
1,ホタテを白胡椒、塩をふりサラダ油で軽く炒め
お水を注ぐ
2,ホタテに火が入ったら、モロッコインゲン1本を半分にした
もの分量分を加え、市販のルーを入れて
完全に溶け一度沸騰したら出来上がり~
夏のシチューは短時間で出来上がる具材がいいですね!
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
用事を済ませてお昼頃帰宅
それでも暑い。。冷房が入っている公共施設も
入り口から近い所では、ムンムン状態でした。。
お気に入りの布ぞうり~
適度な足裏の刺激もあって、足元も涼しい
晩ご飯は夏シチュー
モロッコインゲンを頂いたので、ホタテとともに
シチューに。。
長く煮込むこともなく、ホタテに火が入れば出来上がり。
ホタテ(ひも付き)12ヶ
モロッコインゲン 12本
市販のシチューの素
塩胡椒
作り方
1,ホタテを白胡椒、塩をふりサラダ油で軽く炒め
お水を注ぐ
2,ホタテに火が入ったら、モロッコインゲン1本を半分にした
もの分量分を加え、市販のルーを入れて
完全に溶け一度沸騰したら出来上がり~
夏のシチューは短時間で出来上がる具材がいいですね!
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much