残業帰りに、Fさんが、「美味そうなそば屋を発見した。Mさん(私)と一緒に行きたいと思ってたんだよ」と誘ってくれた。
浜松町近くにある「波留乃屋」。おしゃれなバーみたいな店だ。
肉とろろそばをつけ麺で。そばは黒の和そば。出汁はラー油が入っていて、ピリ辛い。テーブルのバスケットに入った生卵が取り放題。一つ割って、味をマイルドにする。
うん、旨い。最後は出汁に蕎麦湯を入れて飲み切る。
今度は他のメニューも食べてみたい。
浜松町近くにある「波留乃屋」。おしゃれなバーみたいな店だ。
肉とろろそばをつけ麺で。そばは黒の和そば。出汁はラー油が入っていて、ピリ辛い。テーブルのバスケットに入った生卵が取り放題。一つ割って、味をマイルドにする。
うん、旨い。最後は出汁に蕎麦湯を入れて飲み切る。
今度は他のメニューも食べてみたい。