仙台出張。1年弱携わっていた仕事が本日終了を迎える。午前中に先方を訪問し、ディール完了。ふ~、上手くいった。しんどかった。中身自体はそれほど難しいビジネスではないが、関係先がたくさんあり、進めるのに苦労した。専門知識を持つ周りのスタッフの協力も大変ありがたかった。大きな仕事っていうのは自分ひとりではできないね。皆に感謝。
関係者に報告メールをしたり、他の業務のやりとりをメールでしてから、夕方国分町へ繰り出す。仙台の夜は初めて。ネットで調べて評判の高かった牛タン焼き専門店「司」という店へ行く。タンというと、焼き肉の最初に塩タン、あとはロース・カルビ・ハラミなどを注文するのが定番で、タン専門というのが、よく分からなかったが、メニューを見て納得。色々バラエティに富んだ食べ方をするのだ。結局、写真の分をいただく。
・左上:塾生牛タン(オーソドックスなこの店の定番)
・右上:牛タンたたき(これが一番塩タンに近い味だった)
・左下:ガーリック焼き(骨の周りがジューシー)
・右下:タンシチュー(グリルマルヨシを思い出したヨ)
初めての仙台の夜、牛タンな夜。
関係者に報告メールをしたり、他の業務のやりとりをメールでしてから、夕方国分町へ繰り出す。仙台の夜は初めて。ネットで調べて評判の高かった牛タン焼き専門店「司」という店へ行く。タンというと、焼き肉の最初に塩タン、あとはロース・カルビ・ハラミなどを注文するのが定番で、タン専門というのが、よく分からなかったが、メニューを見て納得。色々バラエティに富んだ食べ方をするのだ。結局、写真の分をいただく。
・左上:塾生牛タン(オーソドックスなこの店の定番)
・右上:牛タンたたき(これが一番塩タンに近い味だった)
・左下:ガーリック焼き(骨の周りがジューシー)
・右下:タンシチュー(グリルマルヨシを思い出したヨ)
初めての仙台の夜、牛タンな夜。