物部の森

日常感じたこと、趣味のこと、仕事のこと・・・等々
日記風に書いてます。

近畿大学 水産研究所

2016年02月25日 | Weblog
少し前に、Oさんから「大阪出張なので仕事終わったら飲まないか」とメールがあった。「やりたいこと100リスト」を互いに披露し合いたいとのこと。ちょうど私も作成したところなので、Oさんにも見てもらいたかった。場所はまだ決めてなかったが、彼の仕事終わりは大阪駅周辺、「近大マグロ行かれへんかなあ」と店へ連絡したら運よく予約なしで入れた。
グランフロント北館内。オープンな飲食店が集まっている、活気のあるエリアだ。当店はダイナックが経営していることを初めて知った。
料理は造りを中心に注文。マグロは当然近畿大学の養殖場で育てたものだが、見た目も味ももちろん天然と変わず美味い。酒は地ビールからプレモル、日本酒、スパークリングワインなど魚料理に合うものを次から次へ。
話題は、仕事や私生活、100リストの交換と中身の説明など多岐に渡る。
結局、3時間半くらい居たかな。人気店の新規開拓と充実の会話、Oさんとは相変わらずええ時間を過ごせる。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする