「堀内チキンライス」のメニューに数量限定でラクサがあったので注文する。
ラクサを食べるのは初めてだ。東南アジアでもラクサは場所によって味や食材が異なるが、ここ「堀内」はおそらくシンガポール風なのだろう。ココナッツミルクと香辛料が絶妙にブレンドされたスープ。ご飯は細長く小粒なタイ米を鶏の出汁で炊いてあり、これがまた合う。昨今、日本のラーメンに若干の限界(良い意味、全般にレベルが上がり切ってしまった)を感じていた中で、これはブレークスルーだ。
ラクサを食べるのは初めてだ。東南アジアでもラクサは場所によって味や食材が異なるが、ここ「堀内」はおそらくシンガポール風なのだろう。ココナッツミルクと香辛料が絶妙にブレンドされたスープ。ご飯は細長く小粒なタイ米を鶏の出汁で炊いてあり、これがまた合う。昨今、日本のラーメンに若干の限界(良い意味、全般にレベルが上がり切ってしまった)を感じていた中で、これはブレークスルーだ。