物部の森

日常感じたこと、趣味のこと、仕事のこと・・・等々
日記風に書いてます。

青空食堂

2008年06月18日 | Weblog
 会社帰りに、天王寺駅から少し遠回りをして、阿倍野筋商店街の外れにある立ち飲みバー「青空食堂」へ寄る。青空で飲むのは2年ぶりくらいか。広さは一坪もなく、カウンターも4~5人立てば埋まってしまう。
 マスターは替わっていて初対面だったが、気さくなオモロイお兄さんであった。オーナーのO君は、10数年来、天王寺界隈で個性溢れるバーや飲み屋を何軒か経営している青年実業家。毎晩、各お店を巡回しているので、もしかして会えるかな?と思ったが、2ヶ月前に立ち上げた新店の切り盛りで忙しく、そこに詰めているとのこと。
 新メニューの牛ステーキ(500円)をおつまみに、生ビールと、ジムビーム・ライの水割りを2杯飲む。ステーキの味は良かったが、肉のスジの硬いところが、噛むたびに入れ歯に響く。
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