物部の森

日常感じたこと、趣味のこと、仕事のこと・・・等々
日記風に書いてます。

藤の趣悦

2009年07月16日 | Weblog
 Kさん、Tさん、Mさんと四人で、宗右衛門町の「藤の趣悦」へ。Kさんが6末の異動で本社へ戻ってこられたので、「お帰りなさい会」という名目で開催。
 今回はTさんがセットしてくれた。頼んだ料理は、「よろず懐石フルコース『よろこび』」。和洋折衷のメニューは以下のとおり。

  ◆名物作りたてのごま豆腐
  ◆活け締めのお造り三種盛り
  ◆旬菜佳肴盛り(和洋折衷前菜盛り)
  ◆名物バルバリー産鴨しゃぶ鍋
  ◆旬の日記の魚料理(※写真)
  ◆霜降り和牛の炭火炙りタレ焼き 
  ◆井戸水を使い土鍋で炊いたご飯
  ◆こだわり漬物と自家製佃煮盛り合わせ
  ◆自家製和洋折衷デザート

 かなりのボリュームで味もグッド、値段もリーズナブル。去年、『あまから手帖』にも「居酒屋の値段で本格懐石を提供」とうたわれていたが、納得。



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