ごまめ自家製うどん・60~2020.06.15
“ざるうどん”
ごまめ自家製手打うどん・第二弾。
嫁さんに食べてもらうのに、麺のみで勝負できないので具と薬味沢山に。
とろろ、わかめ、錦糸卵、おかか、生姜甘酢漬け、
ねぎ、じゃこ、海苔、おろし生姜、ごま。
うどんは、コシもありながら、ツルリ感も少し感じられ、まずまずの出来。
残りはさらに細切りしているので、どんな食感か楽しみです。
ごまめ自家製手打うどん・1
見た目にも、美味しそうに出来上がりました。
ごまめ自家製手打うどん・レシピ
二回目の手打ちに挑戦、今回は小麦粉は日清製粉の金魚
小麦粉・・・・500g
塩水・・・・・・230g
塩・・・・・30g (13.0%)
水・・・・200g
加水率・・・・46%
ゆで時間・・20分
少し前回より、伸ばす薄く伸ばせるよう軟らかめに作る。
広く伸ばして、細く切れて、結果前回より、細めに均一に出来上がる。
ごまめ自家製手打うどん・3
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