食べ物の話が続きます。
大阪に行く前の日、念願の天ぷらを食べに水谷に行きました。大阪にいた頃は天ぷら屋や串カツ屋、のような揚げ物の店はよく見かけたように思いますが、仙台に来てからは全然縁がなく。しかし揚げ物は自分で揚げると一番美味しいところで食卓につく、ということは絶対無理なわけですから、食べに行く価値の大きいところであります。
さて、水谷は4種類の塩で食べさせる大変こだわりのあるお店です。食材も吟味され、とても奥の深いおいしさを堪能しました。特に車エビがいいですね。頭も揚げて頂いて食べましたが、たまらんおいしさです。
コースはお任せで7000円。最後に天丼か天茶づけがつきます。わたしは茶漬けにしましたが、ご一緒した先生方の食べていた天丼にも惹かれました。ホントにおいしそうでした!次回はぜひ。
大阪に行く前の日、念願の天ぷらを食べに水谷に行きました。大阪にいた頃は天ぷら屋や串カツ屋、のような揚げ物の店はよく見かけたように思いますが、仙台に来てからは全然縁がなく。しかし揚げ物は自分で揚げると一番美味しいところで食卓につく、ということは絶対無理なわけですから、食べに行く価値の大きいところであります。
さて、水谷は4種類の塩で食べさせる大変こだわりのあるお店です。食材も吟味され、とても奥の深いおいしさを堪能しました。特に車エビがいいですね。頭も揚げて頂いて食べましたが、たまらんおいしさです。
コースはお任せで7000円。最後に天丼か天茶づけがつきます。わたしは茶漬けにしましたが、ご一緒した先生方の食べていた天丼にも惹かれました。ホントにおいしそうでした!次回はぜひ。