一生に一回くらいは東京の超一流フレンチ・レストランに行ってもよいだろうと、家族で行ってみた。
まずワインを注文したが、ワインは値段に上限がないので、国産の安物を頼んだ。
料理が出てくるのがゆっくりだった。お腹をすかせた息子は料理を待ちきれず、テーブルにあったパンを沢山食べていた。
確かに料理はすばらしいものだった。
しかし、周囲になんという職種だろうか、タキシードを着た男の人が何人も立っており、ちょっとスプーンを落とせばすぐに新しいものを持ってくる。なにか、見張られているようで、ゆっくり食事ができなかった。
やっぱり、自宅で冗談を言いながら鍋でもつつくのが最高だと思った。
値段は1人4万円もした。その上、息子は始めにパンを食べ過ぎてしまい、コースを最後まで食べられずに残した。ああ、もったいないことをした。もう2度と行くまいと思った。
まずワインを注文したが、ワインは値段に上限がないので、国産の安物を頼んだ。
料理が出てくるのがゆっくりだった。お腹をすかせた息子は料理を待ちきれず、テーブルにあったパンを沢山食べていた。
確かに料理はすばらしいものだった。
しかし、周囲になんという職種だろうか、タキシードを着た男の人が何人も立っており、ちょっとスプーンを落とせばすぐに新しいものを持ってくる。なにか、見張られているようで、ゆっくり食事ができなかった。
やっぱり、自宅で冗談を言いながら鍋でもつつくのが最高だと思った。
値段は1人4万円もした。その上、息子は始めにパンを食べ過ぎてしまい、コースを最後まで食べられずに残した。ああ、もったいないことをした。もう2度と行くまいと思った。