連日の野菜中心ダイエッツでヘロヘロ.
朝飯を普段食べない私は,お昼直前は超低血糖状態.
早くラーメンを補給しなくては死んでしまふ~~
と向かったのがコチラ.
ラーメン一杯で満足するべし!というバインドをかけているときは,やっぱり野菜てんこ盛りがうれしいところ.また「味噌や」にするべか~と思っていたのですが,先日たまたま通りかかったコチラを思い出したのでした.
テーブル席のみの店内.
なかなか余裕をもった広い造りになっていますな.
混雑時は相席必須なんでしょうが,真向かいに座られるのは辛いですな~
でも,そんなに流行ってなさそうだからダイジョブか~
なんて思っていたら,あれよあれよという間に満席に(◎o◎)!
なんですかココは.全然マークしていませんでしたが有名店なんですか?
聞いたことありませんでした.
味噌・醤油・塩とありますが,一番の売りは味噌っぽいですね.
味噌は赤・白・ブレンドから味が選べるそうな.
味噌チャンポンなる野菜てんこ盛りのメニューもあり,今の自分にぴったり!
ということで「味噌チャンポン ブレンド味」+味玉です.
「味噌や」よりは一回り小さめの器に予想通り野菜がてんこ盛り.
かき分けていかないと麺が登場しません.
これは予想通りでうれしい~
チャンポンというだけあって,豚コマ,海老,細切りのかまぼこなどが一緒に炒められています.
キャベツともやし中心の野菜は,シャッキリと非常に好感の持てる炒め方ですな~
トンコツベースのスープはトロリと濃厚.
チャンポンのスープに味噌を溶かしたらこんな風になるんだろうな~というなるほどの味.
脂に頼らずしっかりドッシリしたスープは美味いです.
「ブレンド」味噌はピリ辛とのことだったのですが,ほとんど辛味は感じません.
唐辛子の破片も微量.
卓上に七味等もないことから,辛さへの欲求は満たせませんでした.
麺はどうかしら?
スーパーの生麺タイプのラーメンを思わせるコシの弱い麺は残念.
「味噌や」の西山製麺みたいに,スープに埋まった麺の下半分が,スプリングみたいにプルプルッと上に引き上げられるような弾性ちぢれ麺が好みなのですが,
コチラはズルーーーーッと引きずり出してきて,いったん野菜の上で体裁を整えつつ歯でブチリとするタイプで,ちょっと食感を楽しむ感じではありませんな.
「カタメ」で頼んでいてこれですから,ノーマルでは必ず後半だれてくるかと.
卵はトロトロタイプ.
昨日あれだけ大切に一つの卵を食べているので,こんな贅沢な食べ方は幸せ~(T◇T)
ダイエッツは食べ物の価値を再確認するいい機会かもしれません.
結論,コチラのスープと「味噌や」の麺を組み合わせると自分的には最強なんですが.
かなわぬ夢ですな~
朝飯を普段食べない私は,お昼直前は超低血糖状態.
早くラーメンを補給しなくては死んでしまふ~~
と向かったのがコチラ.
ラーメン一杯で満足するべし!というバインドをかけているときは,やっぱり野菜てんこ盛りがうれしいところ.また「味噌や」にするべか~と思っていたのですが,先日たまたま通りかかったコチラを思い出したのでした.
テーブル席のみの店内.
なかなか余裕をもった広い造りになっていますな.
混雑時は相席必須なんでしょうが,真向かいに座られるのは辛いですな~
でも,そんなに流行ってなさそうだからダイジョブか~
なんて思っていたら,あれよあれよという間に満席に(◎o◎)!
なんですかココは.全然マークしていませんでしたが有名店なんですか?
聞いたことありませんでした.
味噌・醤油・塩とありますが,一番の売りは味噌っぽいですね.
味噌は赤・白・ブレンドから味が選べるそうな.
味噌チャンポンなる野菜てんこ盛りのメニューもあり,今の自分にぴったり!
ということで「味噌チャンポン ブレンド味」+味玉です.
「味噌や」よりは一回り小さめの器に予想通り野菜がてんこ盛り.
かき分けていかないと麺が登場しません.
これは予想通りでうれしい~
チャンポンというだけあって,豚コマ,海老,細切りのかまぼこなどが一緒に炒められています.
キャベツともやし中心の野菜は,シャッキリと非常に好感の持てる炒め方ですな~
トンコツベースのスープはトロリと濃厚.
チャンポンのスープに味噌を溶かしたらこんな風になるんだろうな~というなるほどの味.
脂に頼らずしっかりドッシリしたスープは美味いです.
「ブレンド」味噌はピリ辛とのことだったのですが,ほとんど辛味は感じません.
唐辛子の破片も微量.
卓上に七味等もないことから,辛さへの欲求は満たせませんでした.
麺はどうかしら?
スーパーの生麺タイプのラーメンを思わせるコシの弱い麺は残念.
「味噌や」の西山製麺みたいに,スープに埋まった麺の下半分が,スプリングみたいにプルプルッと上に引き上げられるような弾性ちぢれ麺が好みなのですが,
コチラはズルーーーーッと引きずり出してきて,いったん野菜の上で体裁を整えつつ歯でブチリとするタイプで,ちょっと食感を楽しむ感じではありませんな.
「カタメ」で頼んでいてこれですから,ノーマルでは必ず後半だれてくるかと.
卵はトロトロタイプ.
昨日あれだけ大切に一つの卵を食べているので,こんな贅沢な食べ方は幸せ~(T◇T)
ダイエッツは食べ物の価値を再確認するいい機会かもしれません.
結論,コチラのスープと「味噌や」の麺を組み合わせると自分的には最強なんですが.
かなわぬ夢ですな~