今日のお昼のことになりますが、コチラのお店に行ってきました。
ホントは「濃厚完熟味噌拉麺ライス専門店味噌屋せいべえ新橋本店」なんて名前ですが、実に長すぎ。
今回2度目だったのですが、かなり濃い味噌ラーメンは「辛さ」よりも「ショッパサ」で汗が吹き出る感じ。
ちょっと夏場は避けていましたが、気温が下がってくるとこんなのが恋しくなりますな。
さ~~て、何にしようかな~
ココで「中華そば」とか行くのが「漢」でしょうが、やっぱ普通に「味噌」かな~
ということで「ぶたみそ」にしちゃいました。
「味噌チャーシュー麺」なのかな?って思っていましたが、
豚肉を玉ねぎと一緒に甘辛く炒めたものが乗っているのですね~ それも大量に。
この豚は相当「甘辛」な味付けなので、ただでさえ濃いスープがさらに濃厚に。
こんな冬場でも塩辛さで汗が吹き出ますぞ。
この太麺は濃厚スープに良く合いますな~
なかなか口福的満足度の高い一杯ですな~
濃くて。
あくまで「外食」の味ですな。
家庭ではあきらかにNGなレベル。
「もやし」がせめてもの免罪符となってかすかな清涼感。
ご飯が欲しくなるのが分かりますし、そういうコンセプトのお店ですからね~
もち行っちゃいますよ、ご飯。
そんでもって
ON!ですよ。
大量の豚肉群を。
コレをスープに沈めておくとスープがどんどん濃くなるので、早めにこうして回避させるのがよろしいかと。
というか、こうして丼の「あたま」として食うのがベストかと。
テーブルの「ニンニククラッシャー」をガマンすべき平日の昼下がりなわけですが、
この「ぶたみそ」既に相当ニンニクチックです。
ちょいとヤバイぐらい。
接客のお仕事の方はノーマルの方がよろしいかと。
ということで、コイ~~の好きな方にはなかなかな一杯ですな。
ホントは「濃厚完熟味噌拉麺ライス専門店味噌屋せいべえ新橋本店」なんて名前ですが、実に長すぎ。
今回2度目だったのですが、かなり濃い味噌ラーメンは「辛さ」よりも「ショッパサ」で汗が吹き出る感じ。
ちょっと夏場は避けていましたが、気温が下がってくるとこんなのが恋しくなりますな。
さ~~て、何にしようかな~
ココで「中華そば」とか行くのが「漢」でしょうが、やっぱ普通に「味噌」かな~
ということで「ぶたみそ」にしちゃいました。
「味噌チャーシュー麺」なのかな?って思っていましたが、
豚肉を玉ねぎと一緒に甘辛く炒めたものが乗っているのですね~ それも大量に。
この豚は相当「甘辛」な味付けなので、ただでさえ濃いスープがさらに濃厚に。
こんな冬場でも塩辛さで汗が吹き出ますぞ。
この太麺は濃厚スープに良く合いますな~
なかなか口福的満足度の高い一杯ですな~
濃くて。
あくまで「外食」の味ですな。
家庭ではあきらかにNGなレベル。
「もやし」がせめてもの免罪符となってかすかな清涼感。
ご飯が欲しくなるのが分かりますし、そういうコンセプトのお店ですからね~
もち行っちゃいますよ、ご飯。
そんでもって
ON!ですよ。
大量の豚肉群を。
コレをスープに沈めておくとスープがどんどん濃くなるので、早めにこうして回避させるのがよろしいかと。
というか、こうして丼の「あたま」として食うのがベストかと。
テーブルの「ニンニククラッシャー」をガマンすべき平日の昼下がりなわけですが、
この「ぶたみそ」既に相当ニンニクチックです。
ちょいとヤバイぐらい。
接客のお仕事の方はノーマルの方がよろしいかと。
ということで、コイ~~の好きな方にはなかなかな一杯ですな。