長年の課題になってましたが
コチラのお店にやっと行けました
実は
自制すべきここ最近の食べすぎにも関わらず
2軒目だったりしました
ちょっと心の満足が得られなかったので
すぐそこの某有名店で食べた後だったのですが
「冷やし」を食べようと行ったら1時なのにもう終了
じゃあ「つけ麺」かな・・・
おにぎりが付くから「中」でいいかな・・・
なんて思っていたら
おにぎりまで終了!?
あれダメこれダメ
あれ無いこれ無い
そんななお店であるのは相変わらずなんですね
今は知りませんが
このお店は11時開店なのに
12時からしか食べられないメニューがあったりして
わざわざ混む時間まで待たなくてはならないのを
非常に不愉快に感じたのを覚えていますが・・・
なぜ不愉快って
出せば出せるのに出さない
からなんですよね・・・
いろいろ理由をつけて
じゃあ時間をズラして行けば!
なんて思って行ってみたら
今度は終了攻めですか・・・
いろいろな理由をまとった商法かと思いますが
その商法ダメじゃないかな・・・
わたしゃもうカンベンですよ・・・
客に競争させようという魂胆?
考えすぎかもですが・・・
そんなレベルのお店かな~~
ちょっとテングではないのかな~~
それに比べてですよ
再度このお店
このセットは「売り切れ無し」ですからね
ベースがコレですから
¥450という
千代田区にあっては衝撃的プライスラーメンに
+¥200で
小チャーハンが付いちゃうのですから!
広東麺に至っては
+¥120 でですよ
タイムリミットは無しですよ
客に「サービス」しようという気持ちが伝わってくるじゃないですか
前出のお店からは違う気持ちが伝わってきますよ
「以心伝心」
僕らはいつもつながっているんだ (「る」にアクセントでヨロ)
ラーメン好きには特に伝わってきてしまうのですよ
ノーマルな「ラーメン」
2杯目ですからね
すでに1.5玉入ってますからね
小チャーハンは是非次回に~
何が嬉しいって
この
レトロな
雰囲気がタマランじゃないですか~
味もレトロで
濃厚な最近のスープに慣れてしまうと
少なからず水っぽさを感じてしまうかもですが
文句を言う雰囲気じゃないんですよね~
オジーチャンにナマなんか言えますか
「文句を言いたくなる」お店ってのは
やっぱ「驕り」や「ズル」を感じるからかも
それとは正反対の位置づけのお店ですね~
チャーシューの醤油くささが
これまた郷愁を強烈にさそいますな
「さぶちゃん」にしろ
「伊峡」にしろ
郷愁系とサービス価格は切り離せないですな
そういえば
レトロなガワに客が金を払って
高いラーメンが提供されてる なんてのも
よく考えればナンセンスな話ですな~
某施設もしかり だったり
コチラのお店にやっと行けました
実は
自制すべきここ最近の食べすぎにも関わらず
2軒目だったりしました
ちょっと心の満足が得られなかったので
すぐそこの某有名店で食べた後だったのですが
「冷やし」を食べようと行ったら1時なのにもう終了
じゃあ「つけ麺」かな・・・
おにぎりが付くから「中」でいいかな・・・
なんて思っていたら
おにぎりまで終了!?
あれダメこれダメ
あれ無いこれ無い
そんななお店であるのは相変わらずなんですね
今は知りませんが
このお店は11時開店なのに
12時からしか食べられないメニューがあったりして
わざわざ混む時間まで待たなくてはならないのを
非常に不愉快に感じたのを覚えていますが・・・
なぜ不愉快って
出せば出せるのに出さない
からなんですよね・・・
いろいろ理由をつけて
じゃあ時間をズラして行けば!
なんて思って行ってみたら
今度は終了攻めですか・・・
いろいろな理由をまとった商法かと思いますが
その商法ダメじゃないかな・・・
わたしゃもうカンベンですよ・・・
客に競争させようという魂胆?
考えすぎかもですが・・・
そんなレベルのお店かな~~
ちょっとテングではないのかな~~
それに比べてですよ
再度このお店
このセットは「売り切れ無し」ですからね
ベースがコレですから
¥450という
千代田区にあっては衝撃的プライスラーメンに
+¥200で
小チャーハンが付いちゃうのですから!
広東麺に至っては
+¥120 でですよ
タイムリミットは無しですよ
客に「サービス」しようという気持ちが伝わってくるじゃないですか
前出のお店からは違う気持ちが伝わってきますよ
「以心伝心」
僕らはいつもつながっているんだ (「る」にアクセントでヨロ)
ラーメン好きには特に伝わってきてしまうのですよ
ノーマルな「ラーメン」
2杯目ですからね
すでに1.5玉入ってますからね
小チャーハンは是非次回に~
何が嬉しいって
この
レトロな
雰囲気がタマランじゃないですか~
味もレトロで
濃厚な最近のスープに慣れてしまうと
少なからず水っぽさを感じてしまうかもですが
文句を言う雰囲気じゃないんですよね~
オジーチャンにナマなんか言えますか
「文句を言いたくなる」お店ってのは
やっぱ「驕り」や「ズル」を感じるからかも
それとは正反対の位置づけのお店ですね~
チャーシューの醤油くささが
これまた郷愁を強烈にさそいますな
「さぶちゃん」にしろ
「伊峡」にしろ
郷愁系とサービス価格は切り離せないですな
そういえば
レトロなガワに客が金を払って
高いラーメンが提供されてる なんてのも
よく考えればナンセンスな話ですな~
某施設もしかり だったり