そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

ザボン@新宿歌舞伎町 「土地オニーサマとネギラーメン」

2006-07-26 21:00:01 | ラーメン 新宿区
先日「土地」オニーサマと
念写の聖地「桔梗」に向かったのですが
あのさっぱり塩ラーメンをオニーサマはいたく気に入ったようで

韓国の人は
まあそれなりに辛くないと納得しないのかな~
なんて思っていたのが覆されたわけですね

さてそんなオニーサマ
またまたラーメンを欲しているようで
「どこかちゅれってってよ~」とのこと


さて,ここ新宿
候補は限りなくあるわけですが

今何時?
そうねだいたいね~

深夜2時半(;゜Д゜)ですことよ

ヤベ

候補が激減しました~


天下一品・・・キワモノを韓国人は好むのか?
神座・・・すき焼きを韓国人は好むのか?
なんでんかんでん・・・俺ッチが食いたくないズラ


迷う・・・


って
なんで



「ザボン」を選んでるんだ?俺様は

こんなのに韓国人はどんな反応を示すのか
結構興味あったのですもの~

まあ時代に置き忘れられた一軒ですけどね

多店舗展開していて
まあそれなりなんですけど
なんで置き忘れられているかって
ここをインスパイアするお店が出なかったり
ここ出身者の有名店がないからかしら?
強気に高い,というのもあるかな?



久しぶりに見る画ですが



この散り散りビジュアルは
なかなか美しいと思いますけどね~

おっとオニーサマ
味確かめずに胡椒ですかいな
それも結構バッサバサ行ってますね(笑)



こんなに甘かったっけか?
砂糖を感じる甘めの豚骨スープ
まあこんなのもアリかとは思いますが

化調風月が・・・
過剰風月・・・



シイタケ入ってましたね~
かづ屋」ではウェルカムなんですけどね~

まあここでもアンウェルカムではないですけど
他にやることがあるだろうに
なんて思ってしまったり



チャーシューの気前よさには
ちょっと驚いていたり


ということで
郷愁にふける感じでもないし
微妙といえば微妙

オニーサマも
「桔梗」の様な満足はなかったようで
甘いのがキツかったようですな


オニーサンのオキニは
利しり(閉店しましたね.再開予定?)」とのことだったので

」ぐらいまで足を伸ばせば良かったかな~
「天下一品」でニンニクの辛いヤツ大量投入も良かったかな~

なんてちょびっと後悔・・・
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いっしょもりてい@本郷三丁目 「いっしょもりてい麺」

2006-07-26 05:36:13 | ラーメン 文京区
本郷で済ますべきお昼

さてどこにしましょかね~
せっかくだからお初のお店がいいのですが

と、そういえば
某B級グルメ選手権?で優勝された方が出した本の中で
「石焼チャーハン」が紹介されているお店がありませんでしたっけ?

「B級グルメ」という言葉に惹かれて
思わず買ってみてしまったのですが
その中の「ラーメン」のラインナップを見て
う~~~~ん・・・
とうなったのが数日前

あのラインナップを見てしまうと
他の品目への信憑性が無くなってしまう感じでしたな
薫玉のお店とか載ってるんだもの
あれB級?
もしB級だとしてもかなり過去形

私的に一考するに
キャスバルさんなんかの方が
よっぽどBの道の達人に見えますがね~
たいがいのお店は知っておられるし
そのお店のウリのメニューと思われるものを
ほとんど攻略されているのがいつも驚き


その「石焼チャーハン」のお店
ラーメンの評価も悪くない感じだったので



来てみましたよ~

今日の記事はいつもとちょいと違います
なんと
今日は携帯じゃなくて
初めてデジカメで撮影してみたのです~~

しかし改めて思いますが
デジカメって便利ですな~
「保存」のためにボタンを再度押さなくていいのが
こんなにストレスがかからないとは・・・
いつもの癖で無駄に押しまくってしまい
床や壁の写真がたくさん舞い込んでおりました~よ



いきなり目の前にお出迎え
思わず手を伸ばしそうになるのを必死にこらえましたが



なかなかのラインナップ



飲み屋としても使えそうですね~


ここ本郷界隈は
裏通りにちょいと「におう」感じの
ヨサゲなお店がそこかしこにあるのですが

昔 私の上司が友人とフラリと立ち寄った「焼き鳥屋」で
お店の勧めるまま軽くつまんで
何杯か日本酒をキメて出ようとしたところ
かるく5万超を請求されたそうな

そんな「接待仕様」のお店が
地雷の様に仕掛けられているという話を聞くと
どうもこの辺で飲む気にはならんのですね
このお店はもちろんダイジョブでしょうけどね



ラーメンメニューは
まあ普通の中華料理屋のラインナップ
というところでしょうかね~



「冷やし」関係のメニューも豊富ですこと
「冷やしラーメン」というのに惹かれますが
初志貫徹で



温かいのにしてみました
「いっしょもりてい麺」ですな



ピリ辛の「味噌」と聞いておりましたが
味噌と醤油の中間ぐらいの感じ
どちらかというと醤油寄り?

辛さは至ってマイルド
私にはね



なかなかウマーな麺じゃないですか
しなやかで舌触りもなかなか
激烈な美味さというより
安心感を求めるべきお店なのでしょうね



野菜も肉も結構入っていて
なかなかのバランス感
でも これで¥800は割高かな?

なんて思っておりましたら



事件です!!




卵が(;゜Д゜)いますよ!!


そして


良い固さ (゜∀゜) ですよ!!


となると
アレが必要になってきませんか?
アレですよ!!
アレ!!



コレですがな!!



大正解!!
やっぱランチはコレがないと!!

辛い汁をチョロ~~とかけて
黄身をまぶして
シャバババババ~~~
こりゃタマラン


こういうナイスアシストが付くと
ラーメンまで輝くから不思議ですな

雰囲気からいっても
ライスぐらいは
ランチサービスでもいいのにな~


ということで
まあそれなりに満足な一杯ではありましたが
最近凝ったラーメン屋が界隈に増えてきましたからね~
ラーメンだけで戦うのは辛いかも


寒くなったら
そのウリの「石焼チャーハン」にトライもアリかも

せっかくパラリと炒めたものに
あんかけをかけてしまうという行為が
ちょっと引っかかりますけどね
スープをかける某店よりはマシかもですけどね

あっ
寒い頃には
ソーセージ地獄に陥っている模様
ビール天国に陥っていたりして
Comments (3)
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