先日、カレーに入っているジャガイモを食べて苦く感じだ。ジャガイモの毒素か。若しくはアレルギーか。確かに苦かった。そして扁桃腺が腫れた。
私は柿を食べると扁桃腺が腫れる。唇が腫れる。胃が痛む。七転八倒の苦しみが訪れる。だから怖くて食べれない。
海老も軽くアレルギーを感じる。ゆでても焼いても生でも。
しかしジャガイモでアレルギーになるとは思わなかった。何で急にこうなったのか判らず。アレルギーは急にやって来る。それは経験していたが、まさかジャガイモでそうなるとは、夢にも思わなかった。
そこで調べたくなった。ジャガイモで出来たスナック菓子でもアレルギーを感じるのか。苦く感じるのかを。
それでイオン系のビッグへ。あえてポテトチップスは買わなかった。最初からポテトチップスで試したくないので。
買ったのは「ポテコ クリームシチュー味」と「おっとっと」。恐る恐る食べる。苦い。微かに苦い。脳裏に紫色の毒のイメージが浮かぶ。喉がイガイガする。やっぱりアレルギーを感じるようになってしまったみたい。加工したジャガイモでもアレルギーが感じるなんて。
やっぱりジャガイモはもう駄目みたい。出来る限り食べない方が良いようだ。何でこんなになったんだか。
でもそれをプラスに生かそう。正負の法則として。
ジャガイモが食べれなくなった負は何かしら正に繋がる筈。それがメリットになる筈。
そう思って生きましょうかね。
ではでは。