恒例の休日ホームパーティー・・・本日は体にやさしく美味しいサムゲタンを中心に韓国料理でgo~
ご馳走様!ご苦労様!・・・春になってそろそろ夫の自宅での冬篭りも終わり??
山へ芝刈りに行くようになると、ご馳走にありつけなくなるのかな??
高麗人参・ナツメ・松の実・クコの実・ぎんなんなど薬膳材料 | 韓国食材店で小さい丸鶏を買ってきました。脂身が少ない若鶏です。 |
大鍋に水を入て鶏がら、ナツメ、長ネギ、にんにく、しょうが、たまねぎを入れて約2時間・・アクや脂をとりながらスープを作ります。 | 鶏のお腹にもち米、高麗人参、にんにく、ナツメ、松の実、クコの実、ぎんなんを詰めます。 |
スープに丸鶏を入れてコトコトと弱火でゆっくりと煮込みます。 | お箸で鶏肉が簡単に崩れるほどになれば出来上がりです。 |
キムチ、ナムルも・・・ | お酒ももちろん韓国風に・・・ |
冷麺には得意のチャーシューを作ってのせました。 | イカ、牡蠣入りのチヂミです。 |
ご馳走様!ご苦労様!・・・春になってそろそろ夫の自宅での冬篭りも終わり??
山へ芝刈りに行くようになると、ご馳走にありつけなくなるのかな??