有機肥料、低農薬、ノーワックスの土佐文旦をいただきました。
「皮の召し上がり方」のレシピつき・・・
早速作ってみました!
「皮の召し上がり方」のレシピつき・・・
早速作ってみました!
![]() | みずみずしい文旦です。 皮をむいて、厚い白い皮の部分を使います。 皮むき器で黄色い部分を取り除きました。 |
![]() | 白い部分をたっぷりの水で煮立て、煮立ったらすぐにざるにあけ固く絞る。 結構力がいります! 3回繰り返し、アクを除きます。 |
![]() | 水と砂糖で煮詰め、煮詰まったら紙の上に広げ乾かします。 乾いたらグラニュー糖をまぶし出来上がり! 煮詰めるのに2時間ほどかかりました。 |
![]() | 美味しいお茶うけができました![]() 紅茶と一緒にいただくと最高です! お砂糖1キロ入った事は忘れて・・・いただきます ![]() |