今日は何にしよう・・・
冷蔵庫の中にニラがたくさんあるから、餃子にでも・・
ニラ饅頭はどうやって作るのかしら?・・・では作ってみましょう
とチャレンジ!

薄力粉、強力粉半々に団子の粉があったので少し入れて皮作り

耳たぶくらいの固さに練り上げ、10センチの円になるように伸ばし・・・

ひき肉にホタテとむきえびを加え、しょうがの絞り汁・塩コショウ・ごま油を少量入れて粘りが出るほど混ぜ・・

ニラとレンコンを細かく刻みさっとゆでて加え・・

皮で包みます。 らしくなってきました!

鉄板で上下焼き目をつけ、蒸し焼きにして出来上がり!
熱々をからしポン酢でいただきました・・・
作るのも食べるのも楽しい一品です・・・ビールが合います
冷蔵庫の中にニラがたくさんあるから、餃子にでも・・
ニラ饅頭はどうやって作るのかしら?・・・では作ってみましょう


薄力粉、強力粉半々に団子の粉があったので少し入れて皮作り

耳たぶくらいの固さに練り上げ、10センチの円になるように伸ばし・・・

ひき肉にホタテとむきえびを加え、しょうがの絞り汁・塩コショウ・ごま油を少量入れて粘りが出るほど混ぜ・・

ニラとレンコンを細かく刻みさっとゆでて加え・・

皮で包みます。 らしくなってきました!

鉄板で上下焼き目をつけ、蒸し焼きにして出来上がり!
熱々をからしポン酢でいただきました・・・
作るのも食べるのも楽しい一品です・・・ビールが合います

