やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

フォアグラにも負けないレバーパテ

2006年05月28日 | 父さんの料理
レバーのパテを作りました。

鳥のレバー新鮮な鳥のレバーを用意し・・
きれいに処理して・・一度火を通してアクをとります。

たまねぎ、しょうが、ローリエ、醤油、砂糖で30分ほど煮詰めます。
熱いうちにたっぷりのバターと、少量のブランデーをいれスピードカッターにかけて・・・

容器にいれ冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり!
冷やし固める状態
出来上がりレタス、チコリの様な歯ごたえの良い野菜にのせたり・・・
トーストの上にのせていただきます。

抜群の味です!
フォアグラにも劣りません!!