新橋北庄さんがタラ鍋の材料を下ごしらえしてお土産にしてくださいました
フライも美味しいと切り身も! で・・・父さんの出番
美味に喝采 至福のおつまみノート のHPで タラのハマトマソースのレシピを見つけ 早速~
ハマグリの出汁がきいて、カブのうまみと甘みも最高!
今回イタリアで買ってきたドライトマトを使いましたが、ここのレシピどおりに自家製ドライトマトにしたらベストですね
美味しそうなシチリア産のグリーンオリーブを見つけたのでサラダにトッピング
このお料理に合うのは、暖かい地方のすっきりめのシャルドネか白ワインというので・・本日は南アフリカ産の辛口白ワインを~
イタリアンの気分で・・でも・・炊きたてのご飯が又このお料理のソースにばっちりで
ごちそうさまでした~ 明日はタラ鍋です