先日お料理教室で習った蕎麦サラダが、簡単で美味しくてヘルシーでおつまみにも ぜひ~
- 手打ちの生蕎麦を4,5センチに切って油で揚げる
この日は先生のご主人がうったお蕎麦でした!
- 器に揚げ蕎麦を入れ、蕎麦つゆをひたひたに入れる
- 揚げ蕎麦の上に水気をよく切ったお好みの野菜をのせる
レタス、きゅうりの千切り・カイワレ大根・トマト・ゆでたまごetc
- 仕上げにマヨネーズを少々!・・これがポイントの隠し味
後はよく混ぜて~
のおつまみには最高
先日お料理教室で習った蕎麦サラダが、簡単で美味しくてヘルシーでおつまみにも ぜひ~
この日は先生のご主人がうったお蕎麦でした!
レタス、きゅうりの千切り・カイワレ大根・トマト・ゆでたまごetc
後はよく混ぜて~
のおつまみには最高