先日、福島へ行った時目的のお店がみつからず、
空腹で飛び込んだ和食のお店。
そこには好物のお餅があった。
確か1000円だったと思う。
普通のお餅と古代米のお餅。
やや硬めのお餅にトッピング。
小豆のあん、きな粉、ごま、じゅうねん、ゆずみそ?
のりを巻いたのもある。
やっぱり、一関のやわらかいお餅が良い。
. . . 本文を読む
カテゴリー
最新コメント
- モウズイカ/北上展勝地の桜
- おんせんたまご/困ったよgooブログ終了ですって!
- otikomi/困ったよgooブログ終了ですって!
- おんせんたまご/困ったよgooブログ終了ですって!
- kinushi/困ったよgooブログ終了ですって!
- おんせんたまご/困ったよgooブログ終了ですって!
- おんせんたまご/困ったよgooブログ終了ですって!
- 水無月/困ったよgooブログ終了ですって!
- せしお/困ったよgooブログ終了ですって!
- おんせんたまご/本日の感動マックスはオキナグサの群生