おんせんたまごのお気楽日記

東北の山・温泉・お蕎麦を中心に、お気楽主婦の日常をつづったブログです。 私の備忘録でもあります。

旬菜×パスタ DACCHA

2024年05月26日 | 外食&食べもの
せんだい農業園芸センター内にあるパスタのお店。
ここでランチをするのは初めてだ。

11時開店で5分前に行くと並んでる人がいる。
お店の前のテントにも数人の人がいる。
私も並ぶ。
ランチはBとEの2種類だけ。
きっとABCDEと5種あって日替わりで2種だしているのだろう。



「席を決めてから食券を買ってください」的な事が書いてある。
お店が開くとすぐに席を取る。
並んで正解だった。
それほど席数は多くなく、すぐに埋まってしまった。
テントにもテーブルがあるので外で食べるのもいい。

それから券売機で食券購入。
お水はセルフ。
番号を呼ばれたら取りにいく。


このパスタ2種とも5月15日からの新メニューだそうな。
夫のEランチは「新じゃがいものピッツァイオーラ」
トマトソースのパスタ。



私はBランチ「温泉玉子をのせた新たまねぎと豚ほほ肉の白ワイン仕立てのラグーソースパスタ」


生パスタはモチモチして美味しいが、味付けにもうちょっとインパクトが欲しい。
ニンジンのドレッシングが美味しいサラダ。
フォカッチャも美味しくてもう1枚欲しいところだ。

野菜が小さくて食べやすいサラダだと夫が言う。
私はその反対でサニーレタスが大きすぎて食べにくかった。

席が空くのを立って待ってる人がいるから食べ終えたらすぐに出る。
食べてる私達の近くで立たれると落ち着かない。
せめて入り口に並んで空いた席へと順次移動するのがベストだと思うのだが・・・
その接客担当がいないから、ここも人員不足か。。。

農業園芸センターは月曜定休だが、このレストランは月・火定休。

電話 022-288-0811
11:00~16:00

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« せんだい農業園芸センター | トップ | 孫3歳の誕生会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿