おんせんたまごのお気楽日記

東北の山・温泉・お蕎麦を中心に、お気楽主婦の日常をつづったブログです。 私の備忘録でもあります。

またまただし廊へ

2021年03月20日 | ラーメン
再び、人気のラーメン屋さん「だし廊」へ。
前回は「あごだし醤油」を食べて、私には濃い味でイマイチだった。
それを友人やお嫁ちゃんに話すと、
「貝だしを食べなきゃだめよ!」と言われた。

11日に食べてから3日後に貝だしを求めてGO!
前回と同じ2時ちょっと過ぎの時間。
さすが日曜日だから多少混んでいた。

貝だし塩そば(熟玉のせ)950円を券売機で購入。
すぐにスタッフの女性に渡すとテーブル席に案内される。
1人だからって、カウンターではない。
おしぼりが出てくる。
お水を飲んで待つ事少々でラーメン登場。

チャーシューは3枚で1枚は鶏肉。
薄味の私好みのスープ。
少し縮れた平打ち麺が美味しい。



ムール貝の貝殻には何やらペースト状の物、それをスープに溶かすと又違った旨味。



この煮玉子が好き!

 

鶏だしのラーメンも食べてみたくなった。


仙台市青葉区一番町2丁目2−11TKビル1F
電話 022-204-4890
11:00~21:00
無休



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