〔なめこチャーハンたべたい〕 突然身体が要求してきた。
・・・なめこをチャーハンにしたことは一度も無い。
味噌汁か大根おろしで食べるかが定番で 油で炒めたなめこを欲したことが無い。
しかし 身体がそういっているから フライパンを火をかけた。
熱くなったフライパンに残りごはんを入れ なめこを袋から出してその横に置く。
オリーブオイルを なめこにたら~りかけるように 身体が言う。
ごまでも 菜種でも ひまわりでもなく オリーブってつぶやく・・・・
わずかなオイルでなめこを焼きつけた後 横で温まっているごはんに混ぜ込んだ。
あまりかき混ぜずお好み焼きみたいに 下がカリッとする感じで 仕上げに醤油をたらたら~~とまわしかけた。
お皿に乗せて 七味唐辛子振って 口に入れたら ぐーだった。
毎日の食事をつくるにあたり 無意識にからだのどこかからの声にしたがって作っていると思う。
切り方までからだが言う。千切りで食べたい ちぎってほしい 丸ごと煮て 小さく切って・・・・
だから 「何作ろうか・・」と迷うことはあまりない。
・・・なめこをチャーハンにしたことは一度も無い。
味噌汁か大根おろしで食べるかが定番で 油で炒めたなめこを欲したことが無い。
しかし 身体がそういっているから フライパンを火をかけた。
熱くなったフライパンに残りごはんを入れ なめこを袋から出してその横に置く。
オリーブオイルを なめこにたら~りかけるように 身体が言う。
ごまでも 菜種でも ひまわりでもなく オリーブってつぶやく・・・・
わずかなオイルでなめこを焼きつけた後 横で温まっているごはんに混ぜ込んだ。
あまりかき混ぜずお好み焼きみたいに 下がカリッとする感じで 仕上げに醤油をたらたら~~とまわしかけた。
お皿に乗せて 七味唐辛子振って 口に入れたら ぐーだった。
毎日の食事をつくるにあたり 無意識にからだのどこかからの声にしたがって作っていると思う。
切り方までからだが言う。千切りで食べたい ちぎってほしい 丸ごと煮て 小さく切って・・・・
だから 「何作ろうか・・」と迷うことはあまりない。