毎朝一番にメールチェックの作業や、このブログを読んでくれているショージ君から
包丁で切ってしまった指の怪我の様子を知らせるメールが届いた。
***************************
私のけが(指)はすっかりよくなりました。
消毒し直ぐ止血し、カットバンで止めたのが良かったと思います。
それと、簗場のナメコ、ざるいっぱい採りました。
タナカさんに届けたかったです。
まだたくさん出てきそうで、どうしましょう!?
***************************
でもって、僕からも早速返信
=====================================================
指の怪我、悪くならずに軽く済んだそうで安心しました。
なめこ、ザル一杯ですか? 食べきれませんね!
まあ近所の方にお裾分けして喜んでもらうのが一番でしょう。
ところで今朝、我が家では採ってきたナメコの残りと
頂いた薩摩芋を具にした味噌汁を作って見ました。
芋は数mm角のさいの目に切り、
沸騰したお湯に放うり込み生で無い程度に煮ます。
そのあとナメコを入れてひと煮立ちさせ、
次いで火を消してから味噌を(味を見ながら)適量いれて出来上がりです。
なんだか栗となめこの味噌汁って感じで美味しく頂けました。
=====================================================
包丁で切ってしまった指の怪我の様子を知らせるメールが届いた。
***************************
私のけが(指)はすっかりよくなりました。
消毒し直ぐ止血し、カットバンで止めたのが良かったと思います。
それと、簗場のナメコ、ざるいっぱい採りました。
タナカさんに届けたかったです。
まだたくさん出てきそうで、どうしましょう!?
***************************
でもって、僕からも早速返信
=====================================================
指の怪我、悪くならずに軽く済んだそうで安心しました。
なめこ、ザル一杯ですか? 食べきれませんね!
まあ近所の方にお裾分けして喜んでもらうのが一番でしょう。
ところで今朝、我が家では採ってきたナメコの残りと
頂いた薩摩芋を具にした味噌汁を作って見ました。
芋は数mm角のさいの目に切り、
沸騰したお湯に放うり込み生で無い程度に煮ます。
そのあとナメコを入れてひと煮立ちさせ、
次いで火を消してから味噌を(味を見ながら)適量いれて出来上がりです。
なんだか栗となめこの味噌汁って感じで美味しく頂けました。
=====================================================