横浜田舎物語

サザン、サッカー、ロードバイク
エイジレスばあばのパワフルな日々
をお届けします

わらび餅粉

2008-07-03 | 食べ物

  ある日、みーすけ先生のブログを覗いていたら
  こんなお話
  この一行に反応して
  >ワラビ粉なんて置いてある家そうそうないと思うけどなぁ
   
  コメントを入れました
  
  >ありま~す (さくらえび)
  友人からのいただき物なんですが、
  葛餅にして食べることしか考えてなかったので
  作り方をぜひ教えてください  と、

 あれ?葛餅って?わらび餅の間違いでした

レシピ教えていただいたので作りました

ちょっと??な感じですけど

しいたけの代わりにえのきとしめじを入れちゃいました

味はよかったです  でも出来はいまいち

みーすけ先生、まだわらび餅粉ありますから作ってみませんか?


    

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする