横浜田舎物語

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をお届けします

祝・昇格

2008-07-09 | 居酒屋&グルメ


我が家の次女が仕事に生きてることは以前も書きましたが
この度、会社で昇級試験があり、合格しました

世間でなにかと騒がれている名ばかり管理職か?どうか?は
これからの問題
これだけ問題になっていれば会社側も襟を正すと思いますが
要は本人の自覚が大切。

とにかく目標の第一歩を踏み出すわけだし、それに向かって
努力もしたのだからと、
家族で祝ってやろうと父親が提案しました。

そして、選んだ店は横浜そごうの10階にある『竹葉亭
うなぎの専門店です。

銀座の本店には古くから有名な文人たちが度々訪れていたようです。
そして、その様子が著書に残されているそうです

うなぎはもちろん柔らかくて味はさっぱりしていて
たいへんおいしくいただけましたが、
文豪池波正太郎が愛したという”鯛茶漬け”は絶品でした。

家族揃って食事をすることがだんだんむずかしくなってきました

これからもなにかと理由をつけて集まれたらと願うばかりです


コメント (4)
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