横浜田舎物語

サザン、サッカー、ロードバイク
エイジレスばあばのパワフルな日々
をお届けします

みどり&みどり

2009-03-02 | お家ごはん
                 

春ですよ~

今日は、ココさんから以前お聞きした1品を

ブロッコリー、国産ものが多く出回ってきて重宝してますけど
これは超簡単で、しかも新鮮な味でした

熱したフライパンにたっぷりのオリーブオイル、そこににんにく1片のみじん切りを入れて、
香りが出てきたら、茹でたブロッコリーを入れ炒める

塩、こしょうを適当にふりかけて出来上がり

ワインに合いましたよ

そしてもう一つは、定番の菜の花のからしあえ、これはもう説明はいりませんね

春キャベツ、新玉ねぎ、新じゃがなどなど、おいしい春野菜がいっぱい

花粉症のない春は最高の季節です

(苦しんでいるみなさん、ごめんなさい
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする