長~い間、イワシは大衆魚の代表と言われてきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
それが、クジラがどうの、海流がどうのと、昔のように獲れなくなったとかで
すっかり影をひそめ、今や高級魚の仲間入り
そんなイワシ、なんと10匹298円という破格で売っていました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0180.gif)
久々の大衆魚復活![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
半分は刺身にしました。 それも食べきれなかったので残りはお酢でしめて
酢の物に
そして残り半分はつみれにして、汁の具にしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
安い食材で何種類かできるとすごく得した気分![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
ただ、相変わらずいい加減なので、今回もおろししょうが入れすぎちゃいました。
でも、しょうがは体にいいんだよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
それが、クジラがどうの、海流がどうのと、昔のように獲れなくなったとかで
すっかり影をひそめ、今や高級魚の仲間入り
そんなイワシ、なんと10匹298円という破格で売っていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0180.gif)
久々の大衆魚復活
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
半分は刺身にしました。 それも食べきれなかったので残りはお酢でしめて
酢の物に
そして残り半分はつみれにして、汁の具にしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
安い食材で何種類かできるとすごく得した気分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
ただ、相変わらずいい加減なので、今回もおろししょうが入れすぎちゃいました。
でも、しょうがは体にいいんだよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/be/a1dfcea36c8787ccfd1fdfb483b64f02.jpg)