横浜田舎物語

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連休最終日の晩御飯

2018-02-13 | 居酒屋&グルメ
3連休だといっても、結局どこも行こうとしない夫

気温は上がらないし、急激に年を取った感じ?

無理もないです。今年はとうとう70歳の大台に乗るというのに
いまだ、週5日、満員電車に揺られて都内まで通勤
それだけでも疲れそう

ってことでこのところ日曜日と言えばとりだめた録画を見続けているテレビっ子と化して
なんとも寂しい休日・・でも本人は体を休めたい、それだけのようで、ま、やむを得ないでしょうね。

そんなことで当然晩御飯は自宅でのんびり食べたい・・

主婦に休みはないけど、連休だっていうのにどこも行かない、じゃ、せめて外食しましょうよ

娘も誘って駅前の店に

地場野菜が売りの店です。

早速店の看板メニュー、”小松菜サワー”



健康ドリンクを飲んでいる感じ、実際アルコールはあまり入ってなさそうです。

見た目より青臭さはないし、カルシウムたっぷりサワー

おつまみはこれもまたカルシウムの塊のようなサラダです。



生で食べられる小松菜、非常に食べやすいです。きっと農家に特注なのでしょう
スーパーにはありませんから

夫と娘はステーキや牛タン焼きを頼んでましたが、私はこれらは苦手ですから



冷製ローストビーフです。

そして



まだ新メニューらしく、お試し価格でとのこと、もしかして葉っぱしか入ってない?

もう少し工夫してほしいかな?

ご飯ものは頼まなかったけどもうお腹いっぱいです。

野菜大好き人間としてはいい店が近所にできてくれてうれしい限り

やはりランチのほうがお得ですけど、小松菜サワーは昼からちょっと飲めませんから
寒いのに2杯目、お替りでした。


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