「来月の教室は忘年会ね」ということで
新名所に行きましょうよと、その時はまだ見ぬ新名所に思いを馳せていたのですが
新名所・・もう行ってしまった、いや、下見に行ってみた、としましょう。
その場所は、ちょうど一週間前に行った”横浜ハンマーヘッド”
でもね、近道がわかったからよかったのよ、下見しておいて
予約はしなかったけど、この中のどこかの店でランチすることになってます。
選んだ店は・・
”アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレ横浜”
ピザの店です。パスタはない
ピザを注文すると(キングサイズなので2枚を5人でシェア)サラダバーが利用できます。
定番マルゲリータ
チーズの量はお好みで・・多めにお願いしました。
そして、マリナーラ 初めての味、トマトソースがたっぷり、おいしかった
そしてサラダビュッフェ・・葉っぱ大好き
スープもありました。
お替わり自由ですが、サラダもスープも1度きりで十分でした。
名前は忘れたけど、イタリアのビールです
この日の仲間は誰も飲まない、いつもならあきらめるんだけど、せっかくのおいしい料理にはやっぱりねえ
先日の中華の時も思ったけど、どんどんぐいぐい飲める仲間がいたらなあ
夢なのかなあ
友達はご縁だと思うので飲める飲めないは関係ないけど、いつも寂しい思いです。
当然会計の時は自分持ちになるのですが、今回は皆さんから「下見に来てくれたんだし、いいのよ~」と
総額を人数割りで、ありがたくごちそうになりました。
こちらの店は・・HPには
Chao!Benvenute!
日本1号店として東京・恵比寿、2号店として福岡・天神大名、
そして日本3号店が横浜ハンマーヘッドに2019年10月31日にOPEN。
ナポリ現地の本店で研修を受けたピッツァイオーロ達が
本場の伝統的なダミケーレのピッツァを日本で再現します。
全く知らずに入ったのですが、刺し子の先生であるOさんはイタリアには相当詳しい人
もう何度”渡伊”(っていうんですか?)したかわからないほどイタリアを第二の母国のように思っている人ですから
「ピザは出来立てを食べたいから、順番に持ってきてくれるのがとてもうれしい」と
まさかの本店はナポリでした。
この日は暖かくて、風もなかったせいか、テラス席で食事を楽しんでいる人が多かったです。
ところで、ハンマーヘッドの名称、語源はこれでした。
確かにトンカチの頭ですね。ハンマーヘッドですねえ。
新名所に行きましょうよと、その時はまだ見ぬ新名所に思いを馳せていたのですが
新名所・・もう行ってしまった、いや、下見に行ってみた、としましょう。
その場所は、ちょうど一週間前に行った”横浜ハンマーヘッド”
でもね、近道がわかったからよかったのよ、下見しておいて
予約はしなかったけど、この中のどこかの店でランチすることになってます。
選んだ店は・・
”アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレ横浜”
ピザの店です。パスタはない
ピザを注文すると(キングサイズなので2枚を5人でシェア)サラダバーが利用できます。
定番マルゲリータ
チーズの量はお好みで・・多めにお願いしました。
そして、マリナーラ 初めての味、トマトソースがたっぷり、おいしかった
そしてサラダビュッフェ・・葉っぱ大好き
スープもありました。
お替わり自由ですが、サラダもスープも1度きりで十分でした。
名前は忘れたけど、イタリアのビールです
この日の仲間は誰も飲まない、いつもならあきらめるんだけど、せっかくのおいしい料理にはやっぱりねえ
先日の中華の時も思ったけど、どんどんぐいぐい飲める仲間がいたらなあ
夢なのかなあ
友達はご縁だと思うので飲める飲めないは関係ないけど、いつも寂しい思いです。
当然会計の時は自分持ちになるのですが、今回は皆さんから「下見に来てくれたんだし、いいのよ~」と
総額を人数割りで、ありがたくごちそうになりました。
こちらの店は・・HPには
Chao!Benvenute!
日本1号店として東京・恵比寿、2号店として福岡・天神大名、
そして日本3号店が横浜ハンマーヘッドに2019年10月31日にOPEN。
ナポリ現地の本店で研修を受けたピッツァイオーロ達が
本場の伝統的なダミケーレのピッツァを日本で再現します。
全く知らずに入ったのですが、刺し子の先生であるOさんはイタリアには相当詳しい人
もう何度”渡伊”(っていうんですか?)したかわからないほどイタリアを第二の母国のように思っている人ですから
「ピザは出来立てを食べたいから、順番に持ってきてくれるのがとてもうれしい」と
まさかの本店はナポリでした。
この日は暖かくて、風もなかったせいか、テラス席で食事を楽しんでいる人が多かったです。
ところで、ハンマーヘッドの名称、語源はこれでした。
確かにトンカチの頭ですね。ハンマーヘッドですねえ。