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横浜田舎物語

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蒲田の隠れ家寿司屋で

2019-12-23 | 居酒屋&グルメ
ずいぶん前に義姉に連れて行ってもらった蒲田の寿司屋

看板も出ていないし、店の名前もわからないと書きましたが・・蒲田の寿司屋だから蒲田寿司にしておきましょう

前回はランチでしたが、今回は夫も加わってディナーとなりました。

金額も何も出ていないからいくらになるかし~~らないっと(笑)

なにせ店主一人で何もかもやりますので、客数は増やせない。

「自分のわがままなんです。気ままにやりたくてね」と言われてましたけど・・

この夜も先に始まった私たちと、1時間後くらいに来店の3人家族のみ

もっとも、私たちが帰った後のことは知りませんけど・・

入り口です。



暖簾はあるけど内側にかかってる。

おつまみ用の刺身を何点か頼んで、まずはビールで乾杯、次は日本酒です。
いろいろな銘柄がありましたが、選んだのは故郷の静岡産”正雪”

サクラエビで有名な由比町、ご当地にゆかりの”由比正雪”から付けた銘柄のようです。

これがトックリ1本、一合強入っているとか、普通はどの店も一合未満なんですけどね。



つまみに勧められたゆでたての蛸、これが柔らかくて絶品

しかし夫のように、蛸は歯ごたえがあってこそ、という人もいます。

つぶ貝もシマアジも最高でした。

次回は友人とランチで行きましょう。

ランチはかなりお得ですから・・但し予約を取るのは至難の業かも
おいしくてお得なものを食べるには根気と粘りが必要なようです。




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