横浜田舎物語

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ソラマメを天ぷらに

2024-05-10 | お家ごはん
頂き物のソラマメ、塩ゆでは当たり前だけど
桜エビのてんぷらを作ることだし、そうだ、天ぷらにしてみよう・・

今回はソラマメ、なす、アスパラ、海老、桜エビ、しらす、というラインナップです。



ソラマメの揚げたてです。ほくほくでおいしい

我が家では、揚げ物の油切り、こんな場所を利用してます。



魚焼き器の場所です。が、ここでは魚、焼きません。
だって、洗うのが面倒じゃないですか。

そこで・・網がある、そうだ、揚げ物の油切り場にしよう
キッチンペーパーは何度か取り替えます。

揚げ物の油切り、以前は網付きのバットを使ってました。

ここを思いついてからは場所は取らないし、さっと拭くだけでいいから楽です。

そしてこれは





日本橋人形町の鳥忠の卵焼きです。

夫が人形町の病院に行くというので頼みました。

家庭ではちょっと出せない味ですね。

一週間ぶりにスポクラに行ってきました。

受付で、プールの水が冷たいこと、シャワーも低温しか出ないって

今日は思いのほか冷えてましたからこれは困った

それでも何とかやってきましたが・・

サウナなんて入ったことなかったのに、入らずにはいられないほど
体が冷え切ってしまった。

洗面所ではドライヤーで体を温めてしまいました。

原因はボイラーの不調らしい、まだ新しいと思っていたスポクラも10年が経過して
あちこちに不具合が出てきそうです。

しかし、間が悪い、私が着替えて帰ろうとしたころ、復旧し始めたらしい。

「お風呂会員の人困るわね」って声がしたけど、実際いらっしゃるようです。

スパが魅力でセントラルから移ったようなものです。

プログラムの質も落ちているのに、これ以上価値を下げないでくださいよ。


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