
平塚に住む幼馴染のFちゃんと、3か月ぶりに会いました
高島屋に行きたかったので、横浜西口で待ち合わせ
ランチは西口の回転寿司”網元伊豆”

セントラルのおばさま方のお勧めだったので行ってみました
私の持論ですが、<あなごの良し悪しでランク付け>
なので、初めての店でもあるし、まず”あなご”を注文
しかし、出るのが遅くて、その前に目の前に回ってきたサーモンが
おいしそうだったので思わず食べてしまいました

そして出てきた”あなご”ですが、厚みはいまいちだったけど
柔らかくて、味もあっさりでまずまず合格

その他に、今が旬のさんま、そしていわしはシコいわしでしたが
おいしかったです

金額的にはあまりお得感はなかったですね

もう一度行くかって言ったら・・わかりません
別に気に入らなかったわけではなく、他にもたくさん店がある、ということです
さて、高島屋では今日から『大北海道物産展』が始まりました
年に2回の、この催し、毎回大盛況ですが、私の目的は
この時期にしかない”豆の新物”
ほんとにおいしいです

さっそく季節外れですがお汁粉を作りたいと思います
それと、煮豆
早く作らないとせっかくの”新物”が”古物”になってしまいますからね

お手ごろでお値段もまずまず、
そして私は中トロからスタート、
最後の締めは梅紫蘇の手巻きです、
頼まないものは いか、うに、いくら、海老、サーモンですね、
絶対食べる物は中トロ、生マグロの赤身、つぶ貝、赤貝、はまち・・・・・・・
もちろんアナゴのよしあしでそのお店の
それからシャコも、
あら
思い起こせば、bonjiさんとこうして
お話しできるようになったのも、みーすけさんの
うなぎ嫌いからあなごの話になったんですよね
希望が丘のジャンボおしどり寿司、近くです
ぜひ行ってみたいと思います